设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
服务国防建设 深化军民融合 ——自治区测绘地理信息局与广西军区深化业务协作
自治区基础地理信息中心 | 梁夏铭 | 2018-02-15

座谈交流

座谈交流

周飞与肖运洪在会上

周飞讲话

赠送慰问金

技术人员演示高分辨率卫星影像数据

    2月11日上午,自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞一行到广西军区,向军区官兵送上新春祝福,与军区司令员肖运洪、副司令员屈绍刚等进行座谈,就探索军民融合道路及地理信息服务国防建设开展深入讨论。副局长、党组成员李占元,副局长、总工程师、党组成员周涛参加座谈。
    在军区作战指挥中心,周飞简要介绍了当前广西测绘地理信息事业的发展成就,特别是自治区测绘地理信息局与地方政府及政府部门的合作情况,分析了地理信息的发展前景和趋势,表达了与军区深入合作的愿望。周飞一行与军区领导就军民融合的大趋势、大环境下,地理信息数据资源如何充分利用,有效服务国防建设等具体问题展开了深入具体的探讨。双方对合作空间和发展前景给予充分肯定。
    随后,自治区基础地理信息中心技术人员介绍了三维地理信息系统及高分辨率卫星影像,演示了边境重点区域的三维地形地貌以及城区重要建筑物的三维模型,并通过案例动态展示了三维地理信息系统如何用于突发紧急事件的处置,生动体现了系统中道路桥梁宽度承重、地形地貌高度坡度等各方面丰富数据为军事行动部署和指挥带来的便利。会上还展示了最新的高分辨率卫星影像数据,重点介绍了自动提取地物类型,智能识别车辆船只等目标的影像自动化处理技术。
    座谈结束时,周飞代表自治区测绘地理信息局向军区赠送了2万元慰问金,并向军区全体官兵致以节日问候。
    自治区测绘地理信息局机关有关处室和局属相关单位负责同志,广西军区有关部门负责同志参加了会议。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号