设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
2018年全区测绘地理信息工作会议召开
自治区测绘地理信息局 广西日报社 | 文/方强 图/唐广生 | 2018-02-11

会议现场

陈建军讲话

陈建军颁奖

周飞作工作报告

周飞颁奖

李占元宣读表彰决定

熊伟出席会议

周涛出席会议

获奖先进集体代表合影

陈建军、周飞、李占元、熊伟、周涛与获记二等功先进集体代表和先进个人合影

会议现场

会议现场

    2月9日,2018年全区测绘地理信息工作会议在首府南宁召开。会议传达学习了国务院领导同志和自治区领导同志对测绘地理信息工作的批示精神,以及全国测绘地理信息工作会议精神,总结了2017年全区测绘地理信息工作,部署了2018年工作。自治区国土资源厅厅长、党组书记陈建军出席会议并讲话。自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞作题为《迎接新时代 践行新思想 开启新征程 加快推进全区测绘地理信息事业发展转型升级》工作报告。自治区测绘地理信息局副局长、党组成员李占元、熊伟,副局长、总工程师、党组成员周涛出席会议。周飞、李占元分别主持会议。
    陈建军充分肯定了2017年全区测绘地理信息工作在围绕中心,服务大局;项目实施,资源聚集;依法履职,行业监管;改革创新,推进转型上;队伍建设,人才引进等方面取得的成绩,认为2017年工作有创新、有亮点、有特色,有佳绩。陈建军要求深入学习宣传贯彻十九大精神,紧紧围绕全区发展大局,进一步提升测绘地理信息服务保障能力。主要包括:以地理国情监测为重点,深度融入全区改革发展和对外开放的主战场;以广西第三次全国土地调查为重点,全面提升厅局业务协作水平;以县级数字城市地理空间框架建设为重点,加快推进全区信息化进程;以地理信息产业园建设为重点,大力促进地理信息产业发展。陈建军还对全区测绘地理信息系统加强自身建设,全面从严治党做出了部署要求。
    周飞在工作报告中指出,刚刚过去的2017年,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区测绘地理信息系统以十九大精神为指引,主动作为,克难攻坚,奋力推进测绘地理信息事业发展,开创了新局面,展现了新作为,取得了新成绩。广西在全国测绘地理信息系统综合排名上升到第十一位,实现了3年迈上3个新台阶。报告分析了当前事业发展面临的难得机遇,以及困难和挑战。
    周飞在工作报告中对2018年重点工作作出6个方面的部署:一是以党的十九大精神为引领,肩负起测绘地理信息事业发展的新使命;二是以纪念改革开放40周年和庆祝自治区成立60周年为契机,拓展地理信息应用服务;三是以推进五大业务建设为重点,加快事业发展转型升级;四是以贯彻落实新《测绘法》为抓手,推进测绘地理信息资源共建共享;五是以提升市场竞争力为目标,发展壮大地理信息产业;六是以全面从严治党为根本,始终保持事业发展的勃勃生机。
    在各市参会代表进行会议讨论后,周飞充分肯定了2017年各市测绘地理信息工作,认为2017年各市汇报请示有新举措,重大项目有新进展,行政管理有新突破,成果应用有新成效。周飞同时指出了各市测绘地理信息工作的困难和总量。对于新一年工作,周飞强调,一要强化责任落实,推进重大项目建设;二要加强测量标志管理;三要落实行政管理职能;四要加大行政执法力度;五要推进成果应用,实现测量成果共建共享。周飞还对市县两级对于会议的传达贯彻提出了部署要求。
    会上,李占元宣读了自治区测绘地理信息局、自治区人力资源和社会保障厅联合印发的《关于给予为全区测绘地理信息工作做出重大贡献的集体和个人记二等功的决定》;熊伟通报了2017年全市测绘地理信息工作绩效考评结果。主席台领导为获记二等功先进集体代表和先进个人颁奖,并合影留念;为2017年度市级测绘地理信息工作绩效考评先进集体颁奖。6个单位作了经验交流。当天下午,各市与会代表参观了广西测绘地理信息新技术、新装备;并进行了会议讨论。
    自治区测绘地理信息局机关全体人员,局属单位中层叠上干部,各市测绘地理信息局主要领导、分管领导和科室负责同志,广西测绘学会、广西遥感学会、广西定向运动协会等社团组织负责同志,获记二等功先进集体代表和先进个人等参加会议。业务协作单位自治区发改、工信、农业、林业等部门负责同志,广西大学、广西师范学院、桂林理工大学等高校负责同志应邀参会。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号