设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
周飞会见自治区发改委客人
自治区遥感信息测绘院 | 熊祖雄 | 2018-02-10

参观测绘装备展

参观地理信息应用展板

座谈交流

    2月6日,自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞会见了前来调研的自治区发改委副主任唐爱斌、总经济师罗陈娟一行,双方回顾了2017年广西省级空间规划试点工作取得的成绩,并就进一步加强试点工作合作探讨交流。副局长、党组成员李占元参加调研座谈。
    调研期间,周飞、李占元陪同唐爱斌、罗陈娟参观了测绘装备展、地理信息应用展板和大数据中心。周飞对自治区发改委一直以来在重大测绘地理信息项目立项审批、配套资金方面给予的大力支持表示衷心感谢,特别是两部门共同印发《广西“十三五”基础测绘规划》,有力推动了全区基础测绘发展。周飞表示,近年来,自治区测绘地理信息局大力配合自治区发改委开展广西省级空间规划试点工作,积极提供测绘地理信息资源服务,开展国土空间开发评价,绘制空间规划底图,提供技术支撑,积极参与工作方案起草、技术规程编制、信息平台建设等工作,不仅提升了技术,锻炼了队伍,还提高了科技研发能力和应用服务水平。周飞表示,自治区测绘地理信息局将继续大力支持广西省级空间规划试点工作,希望自治区发改委在中国—东盟广西地理信息产业园建设,测绘地理信息军民融合、项目立项、经费使用等方面给予大力支持。
    唐爱斌衷心感谢自治区测绘地理信息局对广西省级空间规划试点工作给予的大力支持。唐爱斌详细介绍了试点工作开展情况,取得的成绩和存在的问题。唐爱斌指出,自治区测绘地理信息局不仅投入了大量的人力物力,还投入了大批设备设施,有力支持了广西省级空间规划试点工作。唐爱斌表示,下一步自治区将扩大试点工作范围,希望双方继续密切合作,共同推进试点工作,自治区发改委将大力支持地理信息小镇建设,测绘地理信息军民融合,地理信息产业发展等工作。
    罗陈娟、李占元分别就如何深化双方在广西省级空间规划试点工作的合作交流了意见。自治区测绘地理信息局技术人员通过多媒体介绍了广西地理信息资源和卫星数据应用情况,以及广西重点生态功能区自然生态环境综合监测研究成果。自治区发改委规划处、自治区测绘地理信息局有关处室和局属单位负责同志参加了座谈。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号