设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
地理信息助力藤县生态审计
自治区地理信息测绘院 | 覃静梅 | 2018-02-03

讨论交流

    2月1日,自治区地理信息测绘院举行地理信息辅助藤县领导干部自然资源资产离任审计及平台建设技术交流会。藤县政府及审计局代表出席了交流会活动,并与参会技术专家就地理信息技术如何辅助生态审计、如何构建生态审计综合服务体系、如何创新生态审计业务流程等问题进行了技术交流。
     2017年11月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,明确从2018年起,领导干部自然资源资产离任审计将在各地全面推开。为贯彻中央要求,自治区地理信息测绘院于2017年起已经逐步在广西各县市推进审计试点工作。藤县政府高度重视审计工作,审计局紧密结合业务重点,提出对藤县自然资源资产进行全面审计,构建藤县生态审计服务体系,实现对生态资源“精细管理”和“精准审计”,提升政府生态环境保护和治理的管理能力。
    藤县开展自然资源资产全面摸底审查工作,是广西区内首次运用测绘地理信息辅助全县范围摸底审查,为广西全区乃至全国生态审计业务的开展提供应用范例,也是自治区地理信息测绘院“高分专项广西生态审计服务体系建设及产业化应用项目”进行推广应用的重要举措。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号