设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
贵港市四部门共建地理信息公共服务平台
贵港市测绘地理信息局 | 廖燕萍 | 2018-01-31

    日前,贵港市测绘地理信息局与贵港市发改委、农业局和环保局等3个部门签订贵港市地理信息公共服务平台共享合作协议。此次合作,将积极促进政府部门在工作管理、分析与决策中数据资源共享利用,辅助用于本市公共管理和公共服务,进一步促进测绘地理信息成果的广泛应用。
    贵港市地理信息公共服务平台为市政府及其各部门提供权威、统一、标准规范的地理信息服务,是其他行业专题地理信息空间定位、集成和互联互通的基础平台,具备二次开发接口,能满足政务部门对地理信息的浏览查询、共享交换及应用开发等需求,是数字贵港地理空间框架的重要组成部分。
    双方本着“相互支持、优势互补、避免重复、共建共享”的原则,建立部门友好合作关系,测绘部门免费提供“数字贵港地理空间框架”中的数据资源和功能服务,为共享合作单位搭建专业应用系统提供数据和技术支撑,重点在共同推动地理信息资源共享与应用、地理信息数据处理与技术服务、城乡规划和市政基础设施信息与应用等方面深入合作,为智慧城市建设提供保障服务。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号