设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局、自治区林业厅联席会议在南宁召开
自治区遥感信息测绘院 | 熊祖雄 | 2018-01-30

会议现场

周飞致辞

黄政康致辞

周涛出席会议

合影留念

    1月29日,为进一步深化厅局合作,大力推进战略合作关系,自治区测绘地理信息局、自治区林业厅在南宁召开第一次联席会议。自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞,自治区林业厅副厅长、党组成员黄政康出席会议并致辞,自治区测绘地理信息局副局长、总工程师、党组成员周涛出席会议。
    周飞简要介绍了自治区测绘地理信息局的数据、技术和平台优势,以及近年来地理信息在各领域的应用服务。周飞表示,双方于2017年7月签订战略合作框架协议以来,自治区测绘地理信息局积极配合自治区林业厅开展林业资源管理和监测工作,为林地变更调查提供高分辨率影像数据,协助获取广西史上最真实、全国省级林地图斑区划精确度最高的林地和森林资源数据,全力配合建设森林资源管理信息化平台。周飞指出,自治区测绘地理信息局将充分依托地理信息资源优势,为自治区林业厅开展全区新一轮森林资源二类调查、天然林落界调查、林业大数据建设、森林资源动态监测等重点工作提供地理信息资源保障服务。希望双方深入推进各项合作,加大科研经费投入,加强技术人才交流,形成资源共享,实现合作共赢。
    黄政康衷心感谢自治区测绘地理信息局一直以来的支持帮助,表示双方建立战略合作关系以来,自治区林业厅在自治区测绘地理信息局的大力支持下,顺利完成了各项森林资源调查、监测等林业基础工作。主要包括完成了2016年度林地变更调查工作,全面理清了林地与非林地的界线,形成了我区数据准确、详实的林地“一张图”;完成了各市、县的森林覆盖率考核工作。研发广西森林资源动态监管平台,有效提升了全区林业信息化水平,形成林业大数据平台,为各级林业部门的应用推广提供条件。黄政康希望双方拓展项目合作,推广数据应用。开展技术研究,提高工作效率。增强常态合作,推动数据共享。共同开展湿地、保护区、森林公园等重点生态区域的监测工作,实现重点生态区域的动态监测,开展森林防火、营造林核查、野生动物保护、应急指挥等方面的合作。力争实现两厅局资源互补,数据共享,成果共用。
    广西林业勘测设计院、自治区遥感信息测绘院负责同志在会上做了主题发言。双方还就激光雷达在森林资源调查中的应用、遥感大数据助力林政资源智能管理、森林资源监测及应用等进行了技术交流。两厅局有关处室和直属单位负责同志和技术人员共70多人参加会议。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号