设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
《广西通志·测绘志(1986-2005)》编纂工作顺利推进
自治区测绘地理信息档案资料馆 | 曾文娟 | 2018-01-23

汇报会现场

    1月19日,自治区测绘地理信息档案资料馆召开《广西通志·测绘志(1986-2005)》(以下简称《测绘志》)编纂工作汇报会。编辑室工作人员参加会议,自治区方志办通志工作处相关负责同志到会听取汇报。
    会上,编辑室工作人员汇报了《测绘志》编纂工作进展情况。自治区方志办通志工作处相关负责同志听取汇报并审阅了初稿后,充分肯定了《测绘志》初稿质量,认为《测绘志》经二审修改后篇章设置更合理,内容更详实,图片资料更丰富。
    《测绘志》作为《广西通志》67部专志中的一部志书,主要记述了1986至2005年广西测绘事业改革、发展的历史和现状。根据《测绘志编纂方案》部署,自治区测绘地理信息档案资料馆承担编纂工作,迅速组建了编纂委员会和编辑室,落实了经费。历经资料收集整理、总纂统稿、反复修订于2017年11月召开了第二次审查会。初稿共设测绘机构与队伍、测绘行政管理、基础测绘、境界测绘、资源调查测绘、工程测量、测绘成果应用、测绘装备、科教与技术合作、测绘社团组织与活动、人物与表彰等十篇,前设概述,后设大事纪略、附录、索引及后记。
    目前,编辑室工作人员正在对《广西通志·测绘志(1986-2005)》初稿做进一步修改,力求在行业特色、资料详实性、体例及行文等方面更科学、完善,争取早日提交评审。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号