设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
周飞深入环江县看望慰问困难群众
自治区遥感信息测绘院 | 熊祖雄 | 2018-01-21

听取扶贫工作汇报

看望慰问困难党员

看望慰问贫困群众

    1月18日,自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞率队赴环江毛南族自治县扶贫村开展调研,看望慰问基层干部和困难群众。副局长、党组成员李占元参加调研慰问。
    18日一早,天刚蒙蒙亮,周飞就从河池市区前往环江县开展扶贫调研慰问。经过两个多小时颠簸的路程后抵达了明伦镇英豪村。一下车,周飞就快步走到贫困户覃氏家里,亲切看望慰问了覃氏一家,当了解到覃氏身患残疾的儿子自力更生、吃苦耐劳,通过做木工活赚钱营生时,周飞勉励他不畏艰难,继续努力,依靠勤劳的双手改变贫困的命运,党和国家会大力支持他们早日实现脱贫致富。随后,周飞看望慰问了困难党员蒙仁雄,周飞和蒙仁雄拉起了家常,向蒙仁雄介绍了党的十九大精神,为他带去了组织的关怀和温暖。周飞说,党不会忘记任何一位困难的党员,要相信党对脱贫攻坚的决心。在川山镇五圩村委会,周飞认真听取了扶贫工作开展情况汇报,并观看了扶贫工作图文演示。周飞高度肯定了五圩村扶贫工作取得的成绩,勉励驻村第一书记和工作队员继续努力奋斗,为脱贫攻坚事业奉献自己的力量。在对口联系贫困户张继随家里,周飞发现破旧的老房子不见了,展现在眼前的是一栋正在拔地而起的新房子。当看到慰问组的同志来看望自己,张继随激动的马上停下手中的活,拉着周飞的手,喜悦地诉说着家里的情况:儿子已经大学毕业找到了一份稳定收入的工作,种植的农产品丰收了,新房子也动工建设了,春节前就可以搬进去住,感谢周飞局长和自治区测绘地理信息局一直以来的关心帮助。周飞听了张继随的介绍非常欣慰,一再询问还有什么困难需要解决,盖房子的材料齐不齐,费用够不够,鼓励张继随埋头苦干,争取早日脱贫,过上幸福美满的日子。
    周飞在一天的行程里先后到环江县明伦镇英豪村、吉祥村和川山镇五圩村看望慰问了3户贫困户,3户困难党员。在返程的路上,周飞与随行的同志研究了当前扶贫工作存在的问题和解决办法。周飞强调,要高度重视扶贫工作,创新扶贫工作的方式方法,认真分析致贫的原因,科学合理制定脱贫工作目标,要脚踏实地、稳步推进脱贫工作,避免好高骛远、弄虚作假,要充分依托地理信息资源优势,通过建设脱贫攻坚指挥信息系统,助力扶贫工作取得更大成效,让贫困户和困难党员确确实实体会到帮扶的力量,享受到改革发展的红利,感受到党和国家的温暖,早日实现脱贫致富。
    陪同调研慰问的还有河池市国土资源局局长莫绍乾,环江县委副书记贺怀阳,县委常委、组织部长韦凡,自治区测绘地理信息局有关处室负责同志。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号