设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
柳州市领导调研测绘地理信息工作
柳州市测绘地理信息局 | 杨绍兴 | 2018-01-15

调研座谈

    日前,柳州市委常委、常务副市长刘可带队调研测绘地理信息工作。
    调研期间,刘可听取了柳州市测绘地理信息工作汇报,考察了智慧柳州时空信息云平台建设和成果推广应用情况。调研座谈中,与会各部门就时空信息云平台应用、政务地理信息共享交换、信息化建设、业务协同等方面问题进行了讨论交流。刘可对柳州市测绘地理信息工作、时空信息云平台建设成效给予了充分的肯定,并感谢市测绘地理信息局在信息化建设、资源共享、地理信息应用等方面做出的贡献,要求该局结合十九大对国土空间、生态文明方面的要求,继续做好平台的深入应用和建设。其他各部门通力协作,相互配合,推进智慧城市建设,推进政务资源的共建共享,为创建智慧融合、智慧兴业、智慧政务、智慧宜居的城市做出贡献。
    智慧柳州时空信息云平台建设(一期)项目完成专家验收,截至2018年1月份,平台支撑了覆盖城市建设、城市管理、城市应急、服务民生、领导决策等领域的47个应用,平台共入库国土、规划、发改、执法等20个部门502个专题资源地图,发布521个资源服务。为空间规划、平安柳州、食品安全、智慧卫生、城市应急、新型城镇化、智慧城区以及卫生城市建设、文明城市建设等多个领域提供服务。2017年12月27日,由郭仁忠院士组成的专家组对平台给予了高度的评价,认为项目建设成果丰富,在技术、模式、机制等方面具有创新性,整体达到国内先进水平。
    柳州市政府秘书长蒋玮,市发改委、住建委、规划局、环保局、交通局、林业局、民政局、教育局、行政审批局等单位负责同志参加调研。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号