设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区地理国情监测院举办多旋翼无人机驾驶员培训班
自治区地理国情监测院 | 周映彤 | 2018-01-11

开班仪式

    1月8日,自治区地理国情监测院多旋翼无人机驾驶员培训班在广西凤翼天翔科技发展有限公司开班,该院20名技术人员参加培训。院中层以上干部和公司领导参加开班仪式。
    开班仪式上,公司执行董事陈媛介绍了该公司无人机培训、研发等情况。院长唐长增作培训动员,并为公司授予“广西壮族自治区地理国情监测院应急测绘保障无人机培训中心”牌匾。唐长增感谢公司对此次培训给予的大力支持,希望公司利用无人机技术优势和应用经验,结合地理国情监测拓宽应用广度;双方形成常态化合作,在无人飞机服务测绘地理信息和人才培养等方面加大合作力度。培训班要求学员一是希望学员珍惜机会,主动专研无人机应用;二要结合工作需要,围绕地理国情监测、测绘应急保障的工作职责突出实战效果;三要提升能力,做测绘应急保障服务的先行者、开拓者。
    培训班为期21天,培训包括理论教学、模拟飞行、实际操作、地面站设计等内容。通过培训使学员掌握无人机飞行操控的基本技能,考取无人机驾驶员飞行执照。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号