设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区地理国情监测院启动第三次全国土地调查试点生产工作
自治区地理国情监测院 | 陈伟健 邓立争 | 2018-01-10

    1月8日,自治区地理国情监测院启动第三次全国土地调查试点生产工作。按照自治区国土资源厅和自治区测绘地理信息局的工作部署,该院具体承担贵港市港北区第三次全国土地调查试点生产工作。
    接到生产任务后,该院立即组织全院生产总动员,成立领导小组及试生产项目组,举全院之力做好试生产工作。此前,该院已提前谋划和准备第三次全国土地调查工作,组织人员总结第二次全国土地调查工作和第一次全国地理国情普查工作经验,结合两次调查经验和两套数据,探索开展第三次全国土地调查工作的新思路新技术新方法。 在第二次全国土地调查中,该院完成了全区36个县(市、区)的调查任务,占全区总面积1/3,同时还完成了广东省19个县(市、区)的调查任务;在第一次全国地理国情普查和监测中,继续完成了全区1/3的普查任务。在摸清土地资源和地理国情两大专项任务中,充分展示了“八桂铁军”的实力。
    第三次土地调查是一项重大的国情国力调查,是查实查清土地资源的重要手段。贵港市港北区是广西三个试点县之一。该院项目负责同志表示,将通过开展试点工作,找出最优的适合我区“三调”工作模式、工作方法、技术路线,提出切实可行的意见和建议,为全区全面开展“三调”工作探索出更多成熟的经验。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号