设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局主动服务第三次全区土地调查
自治区遥感信息测绘院 | 熊祖雄 | 2018-01-08

日前,自治区人民政府印发《关于开展第三次全区土地调查的通知》,部署开展第三次全区土地调查。

按照国务院的统一部署,开展第三次全区土地调查的目的是全面查清目前我区当前土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,满足我区经济社会发展和国土资源管理工作需要。第三次全区土地调查以20191231日为标准时点。2017年第四季度开展准备工作。2017 12月底前,完成全区各级土地调查领导小组机构组建、土地调查方案编制以及培训和舆论宣传等前期准备工作。2018 1月至20196月,组织开展并完成土地调查和数据库建设工作。2019年下半年,自治区完成调查成果整理并进行数据更新,汇交我区第三次土地调查基础成果。

按照全区统一部署,自治区测绘地信局是自治区第三次土地调查领导小组成员单位之一,主要负责提供第三次土地调查所需的各类测绘成果资料,做好相关技术支持工作。全区第三次土地调查工作启动以来,自治区测绘地理信息局积极提前介入,主动服务,取得了阶段性成绩。一是起草了《第三次全区土地调查正射影像生产技术规程(征求意见稿)》并征求各有关部门的意见建议;二是组织开展全区土地调查正射影像纠正技术设计书编制工作,并做好影像纠正试点区域影像接收提供工作;三是安排技术骨干参加国家基础地理信息中心举办的第三次全国土地调查正射影像生产技术培训会,夯实技术基础;四是积极对接自治区国土资源厅,配合开展县级试点工作。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号