设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
智慧柳州时空信息云平台建设一期项目成果通过科技评价
柳州市测绘地理信息局 | 白立祺 | 2018-01-03

评价会现场

 

近日,中国地理信息产业协会在北京组织召开智慧柳州时空信息云平台建设(一期)项目成果科技评价会。中国工程院院士郭仁忠、中国地理信息产业协会副会长燕婴、国家测绘地理信息局基础测绘司副司长陈军等5名专家对项目成果进行科技评价,专家组听取了项目组工作汇报并审阅了项目相关文档,对项目成果给予了充分肯定和高度评价。专家组认为项目建设成果丰富,在技术、模式、机制等方面具有创新性,整体达到国内领先水平。

智慧柳州时空信息云平台项目是国家测绘地理信息局智慧城市时空信息云平台试点,项目于20164月启动,20174月完成,同年9月通过验收。项目建成了一个数据库(时空信息数据库),两个平台(时空信息云平台、天地图柳州平台)、二个区县级节点(鱼峰区、柳城县)。平台共入库国土、规划、发改、执法等20个部门502 专题资源地图,发布521个资源服务。

截止目前,基于时空信息云平台应用系统45 ,与23个部门签署共享协议,为空间规划、平安柳州、食品安全、智慧卫生、城市应急、新型城镇化、智慧城区以及卫生城市建设、文明城市建设等多个领域提供服务。其中,围绕新型城镇化建设进程,依托时空信息云平台,市土地储备中心建立了安置房应用,为全市安置房管理提供基础支撑; 发改委建立了新型城镇化应用,策划特色小镇,落地项目; 市创委建立了市国卫复审信息化管理系统,推进国家卫生城市建工作开展; 市国土局建立了地质灾害分析应用,为防灾减灾工作提供支撑,助力政府决策; 市不动产统一登记局打通了不动产统一登记系统与云平台的对接,实现了建筑物数据的融合建设,解决了云平台建筑物更新问题,同时实现了不动产信息的对外共享服务; 鱼峰区防洪防汛应用系统、柳城县重大项目管理系统区县节点的应用,为下一步区县应用全面铺开奠定了基础。时空信息云平台已成为柳州市信息化建设、智慧城市建设的基础平台。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号