设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局传达全国测绘地理信息工作会议和全区经济工作会议精神
自治区测绘地理信息局 | 方强 | 2018-01-02

1229日,自治区测绘地理信息局召开党组扩大会议,传达学习全国测绘地理信息工作会议和全区经济工作会议精神。局长、党组书记周飞主持会议,副局长、党组成员李占元、熊伟,总工程师、党组成员周涛出席会议。

会议重点传达学习了国务院领导同志对全国测绘地理信息工作会议的重要批示,国土资源部党组书记孙绍骋的重要讲话,国家测绘地理信息局局长库热西所作的工作报告精神,以及自治区党委书记彭清华、主席陈武在全区经济工作会议上的重要讲话精神。

周飞要求,一是在全区测绘地理信息系统及时传达学习两个会议精神。把国务院领导同志对测绘地理信息工作的关怀和鼓励传达到每一位干部职工,把孙绍骋的重要讲话精神、库热西的工作报告精神,以及彭清华、陈武的重要讲话精神传达到每一位干部职工。通过会议精神的传达学习,进一步统一思想,凝心聚力,把全系统干部职工的思想和运动统一到会议精神上来。二是认真领会两个会议精神,找准测绘地理信息工作的发展定位。深度融入中国-东盟信息港建设,大力推进中国-东盟地理信息产业园建设。积极服务全区生态文明建设和全区乡村振兴战略。主动参与全球地理信息资源建设,丰富东盟地区地理信息资源,服务国家“一带一路”发展战略。三是以两个会议精神为指导,研究谋划2018年全区测绘地理信息工作。强化主动服务意识,拓宽应用服务范围,加强与各单位的沟通合作,推动厅局业务协作,深化供给侧结构性改革,丰富地理信息资源,推进地理信息大数据共享,充分发挥地理信息的优势和作用。稳步推进地理国情监测,智慧城市时空大数据与云平台建设,广西第三次全国土地调查,数字县域地理空间框架建设,应急测绘保障基地建设等工作。深入贯彻实施新《测绘法》,加快法治测绘建设,大力推进《广西壮族自治区测绘管理条例》修订工作。严格按照党的十九大提出的全面从严治党新要求,认真抓好党风廉政建设,加强基层党组织建设。

参加会议的还有局机关各处室和局属各单位主要负责同志,局工会、团委、妇联负责同志。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号