设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
全区首个“资源三号”卫星影像云服务平台市级节点在南宁设立
南宁市测绘地理信息局 | 谢意 | 2018-01-01

近日,南宁市测绘地理信息局获批设立资源三号卫星影像云服务平台南宁市级节点。这将是全区首个获批建设的资源三号卫星影像云服务平台市级节点。

资源三号卫星是我国自主设计和研发的民用高分辨率基础测绘卫星,由2012年发射的01星与2016年发射的02星组成双星星座,首次实现了我国民用测绘卫星的业务化组网运行;双星组网后,重访周期小于3天,可持续、稳定、快速获取覆盖全球范围的三线阵立体影像和多光谱影像,实现15万基础测绘产品的生产以及12.5万地图的修测和更新。资源三号卫星影像云服务平台于20165月正式开通,已实时处理和推送卫星影像超过13万景,为全国基础测绘工作提供了基础数据。

南宁市级节点建设完成后,将极大丰富南宁市卫星遥感影像的获取渠道,有效满足南宁市经济社会快速发展对遥感影像快速更新的迫切需求,为国土资源调查、地理国情普查、应急测绘等工作提供数据支撑,为全市各行业用户提供高效、可靠的遥感影像服务。 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号