设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
广西测绘学会组团赴老挝考察交流测绘地理信息工作
贵港测绘地理信息局 | 廖燕萍 | 2017-12-31

交流合影

    2017年12月26日-30日,广西测绘学会组织行业单位一行8人到一衣带水的友好邻邦——老挝开展工作和学术交流,以“一带一路”为契机,寻谋发展新路的测绘地理信息考察交流活动。
    考察团抵达老挝后,先后到老挝计划与投资部、老挝与中国合作委员会办公厅和老挝自然资源与环境研究院等部门进行座谈交流,各自通报测绘地理信息事业发展态势,就测绘产业发展、数字城市建设、自然资源与环境保护等进行广泛而深入的交流。考察团还参观考察了老挝测绘地理信息企业生产经营管理情况、测绘重点工程项目开展情况,探讨进一步深化双方交流合作事宜。
    老挝与中国合作委员会办公厅主任赛萨纳.西提蓬曾就读于四川大学、浙江大学,对中国怀有深厚的感情。他表示,中国提出“一带一路”倡议,对老挝影响很大,老挝政府也在逐步改革开放,积极吸收和借鉴中国的经验和模式。作为老朋友,对于学会考察团的到来表示衷心的欢迎,真诚希望广西学会协调测绘企业来老挝投资建设。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号