设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
“天地图o南宁”获评天地图五星级节点
南宁市测绘地理信息局 吕杰 2017-12-23

    日前,在自治区测绘地理信息局开展的2017年广西天地图市级节点综合技术评估工作中,“天地图o南宁”获评五星级市级节点,在全区参与评估的13个市级节点中排名第一。
     “天地图o南宁”作为数字南宁地理空间框架建设中面向社会公众的地理信息公共服务平台,是数字南宁建设的重要组成部分,为社会公众提供基本的地理信息公益性服务,推动了地理信息资源的开发与共享,解决了在线地理信息公共服务的“有无”问题。今年以来,南宁市测绘地理信息局按照国家、自治区测绘地理信息局对数字城市建设的要求,全力推进数字南宁推广应用工作和落实运行维护职责,圆满完成了“天地图广西省市节点数据融合”和“天地图市级节点向国家主节点接入”工作,实现了“国家级-省级-市级”三级节点的互联互通,进一步丰富了“天地图”南宁市级节点的电子地图数据内容,确保电子地图的现势性和准确性,形成了满足我市经济社会发展、电子政务、大众民生应用需要的快速化、网络化和智能化的地理信息服务体系,为最终实现“智慧南宁”打下坚实的地理信息基础。
    南宁市测绘地理信息局负责同志表示,将以此为契机,继续加强该市“天地图”平台运维和地理信息数据持续更新工作,积极推动南宁市数字城市、智慧城市建设和发展,切实将“天地图o南宁”打造为全市地理信息公共服务的重要品牌,为全市经济社会发展提供更加全面高效的地理信息服务。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号