设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
“信息地图之形”技术讲座开讲
自治区地图院 陈秀媛 2017-12-19

    12月15日,一场题为“信息地图之形”的专题技术讲座在自治区测绘地理信息局礼堂举办。
    清华大学美术学院学士、柏林设计艺术大学硕士叶超应邀授课。叶超是一名信息视觉设计师,曾独立担当“北京2008奥运会”场馆及项目的图表设计,参与过众多书籍的设计项目,近年一直专注于信息图表、信息地图等实验性课题在实际应用中的探索与表现。
    课堂上,叶超与大家分享了自己对于地图和信息视觉化设计相结合的实践经验的探索,通过大量案例,运用图表数据演绎地图表现形式,用信息图表的方式巧妙呈现古今中外的部分代表性文化;把抽象枯燥的文字、图形和图像具体化、形象化、简单化;把信息视觉与地图设计有机结合起来,形成信息地图设计理念。让大家看到了与传统不一样的地图表述形式。
    讲座内涵丰富,语言精炼生动、通俗易懂,视觉独特,思路新颖,让听众对信息视觉在地图表述中的应用加深了兴趣与了解。
    讲座由自治区测绘地理信息局主办、自治区地图院承办,全局约200名技术人员参加学习。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号