设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
三维实景技术首次应用于广西现代特色农业
自治区地理信息测绘院 梁俊光 2017-12-15

广西“五彩田园”现代特色农业示范区范围

    近日,为满足广西现代特色农业对基础地理信息的现势性和产品丰富性的需求,广西“五彩田园”现代特色农业示范区三维实景模型建设项目正式启动,该项目旨在通过快速生产更为直观、可测量的真三维实景数据模型,大力推进广西“五彩田园”中2个小镇、5个核心园、25个特色园的整体规划布局。
    据项目承建单位自治区地理信息测绘院技术人员介绍,该项目一期工程主要内容包括园区面积约4平方公里的倾斜摄影数据获取、像控点测量、三维实景模型、数字高程模型、地面高程模型、数字正射影像图生产,其主要成果分辨率为0.02米,色彩逼真,如亲临现场,能更为真实直观的还原园区景观,并具备可测量、设计、规划、观赏等功能。项目主要采用该院自主创新的多镜头倾斜摄影相机与地面图片采集一体化技术,该技术具有快速高效、模型纹理真实、数据精度高等特点,从而为本次大规模真三维模型数据生产提供保障。
    该项目完成后,将更好的满足“五彩田园”的整体布局规划、设计、景区展示等需求,实现三维实景技术与现代特色农业的首次结合,同时也为促进测绘地理信息在现代农业中进一步应用拓展打下良好基础。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号