设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
柳州市基础地图迎来“3D时代”
广西壮族自治区地理信息测绘院 梁俊光 2017-12-11

柳州市文庙真三维地图

柳州市真三维地图

    近日,柳州市倾斜摄影采集及时空数据建库项目通过验收。这标志着柳州市基础地图将迎来画面逼真、功能多样、可量算的“3D时代”,将对全市的国土、规划、消防、公安、交通、环保、旅游等部门优化管理产生深远影响。截至目前,柳州市是广西首个拥有大面积真三维地图的城市。
    据悉,柳州市倾斜摄影采集及时空数据建库项目为智慧柳州时空平台项目的子项目之一,是国家测绘地理信息局批复的试点工程,也是智慧柳州建设的一项重点基础性工程,该项目成图面积约68平方公里,其真三维立体城市模型分辨率优于0.05米,涵盖了柳州主城区,能满足目前柳州市对真三维地图的用图需求。
    据项目承建单位广西地理信息测绘院负责人介绍,该项目得到了柳州市委、市政府的大力支持,其项目成果将集成在智慧柳州时空信息云平台,为全市政府部门、企业、公众提供三维基础地图服务,让城市管理、城乡规划、不动产登记、应急指挥、交通旅游、人们日常生活等多方面的信息化变得更为生动、真实、便捷,是“智慧柳州”的亮点工程。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号