设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区地图院与桂平市共同打造智慧化“全域旅游”
自治区地图院 雷辉亮 罗琪斯 罗雅丹 2017-12-09

APP导游导览模块

APP导游导览图

微信公众号页面效果

    日前,由自治区地图院与桂平市旅发委共同打造的桂平市智慧化“全域旅游”平台一期开始上线!
    全域旅游是指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。桂平市“全域旅游”智慧化建设项目自治区地图院以测绘地理信息数据为基础,通过传感网、云计算、移动通讯、大数据分析、人工智能和地理信息系统等现代信息技术手段来实现。
    由自治区地图院研究开发智慧化平台一期的建设,以完成桂平景区的信息化提升为目标,具体内容包括:对升级改造已有的PC网站和微信公众号,开发易游桂平APP等信息门户;建立电子商务系统,利用现代网络信息技术实现景区门票、餐饮、特色商品、酒店住宿、旅游线路等旅游产品的网上预订和网上交易;利用测绘地理信息数据,搭建自助导游导览系统,游客可获取到桂平市及景区介绍(文字、图片、语音、视频)、线路规划、查找并导航至目标景点;利用三维模型建模技术和虚拟现实技术对桂平市景点的建筑、景观进行三维建模、720度全景拍摄,真实再现旅游景区的自然资源、地质地貌等特征,浏览者可以在移动端进行AR虚拟仿真模拟、720度全景体验,以鸟瞰、步行、飞行等多角度对整个景区进行全方位的观赏。
    多终端多平台综合服务体系的建设,不仅可方便用户的衣、食、住、行,而且也为11月30日在桂平市举行的中国汽车(房车)露营大会,提供了官方展示营销平台,宣传了这一国内知名度的露营盛会品牌。
    桂平市“全域旅游”智慧化建设,在服务地方经济发展的同时,也为当地政府等部门动态管理、深度服务、安全保障、决策分析、应急指挥提供了有效的辅助手段。桂平市发改委负责人表示,今后,全域旅游和“旅游+互联网+地理信息”新业态发展是旅游业转型发展的必然趋势。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号