设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
周飞到贵港市调研测绘地理信息工作
广西局 贵港局 熊祖雄 廖燕萍 熊毅飞 2017-12-08

参观贵港市国土资源沙盘模型

参观贵港市国土资源党建联盟基地

了解不动产登记颁证情况

视察卫星导航基准站

考察大藤峡水利枢纽工程

座谈交流会现场

周飞讲话

    12月6日-7日,自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞率队到贵港市调研测绘地理信息工作,并与贵港市委副书记、桂平市委书记钟畅姿,贵港市人民政府副秘书长苏干秋,桂平市委副书记、市长陈锦秀等开展座谈。
    调研期间,周飞参观了贵港市国土资源沙盘模型和党建联盟基地,考察了卫星导航基准站和大藤峡水利枢纽工程,听取了贵港市测绘地理信息工作汇报,并深入桂平市了解基层测绘地理信息工作开展情况。周飞高度肯定了贵港市测绘地理信息工作取得的成绩,认为贵港市高度重视测绘地理信息工作,工作思路清晰,工作成效显著。周飞表示,自治区测绘地理信息局将认真研究贵港市测绘地理信息工作存在的困难和问题,拿出科学周全的解决办法,一如既往,全力支持贵港市开展测绘地理信息工作。
    周飞就如何强化贵港市测绘地理信息工作提了四点要求:一要更加重视测绘地理信息工作。国务院和自治区将地理信息产业定位为战略性新兴产业和高端技术服务业。测绘地理信息涉及国家领土主权安全,在服务生态文明建设发挥了重要作用。贵港市要充分依托地理信息资源优势,服务于政府决策、经济发展和社会管理。二要积极推进数字城市地理空间框架建设工作。数字贵港地理空间框架建设建成以来,为贵港市多部门提供了有力的地理信息资源服务,在应用推广服务方面仍有很大的潜力。贵港市要继续抓好数字贵港项目推广应用,积极推进数字县域建设,以用户需求为导向,不断丰富地理信息资源,强化测绘成果推广应用,为构建党的十九大提出的“数字中国”、“智慧社会”的宏伟目标提供保障服务。三要认真抓好人才队伍建设,强化行业监督管理。加大专业技术人才引进力度,加强优秀人才交流,发挥优秀人才传帮带作用,打造一支业务精通、技术过硬的专业队伍。认真履行好测绘行政管理职能,贯彻落实新测绘法,加强“问题地图”查处力度,建立健全行业单位信用评价体系,促进地理信息产业健康有序发展。四要积极推进测绘成果汇交,实现地理信息资源共建共享。贵港市要以数字城市建设为抓手,以基础测绘规划为手段,积极主导贵港市地理信息资源获取和应用,加强部门间业务协同,构建地理信息资源共建共享长效机制,推进地理信息资源共建共享,避免政府重复投入重复建设,实现地理信息资源价值最大化。
    局机关有关处室和局属有关单位负责同志陪同调研。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号