设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
扶贫在行动 入户送温暖
自治区测绘地理信息产品质量检验站 杨东兴 2017-12-06

慰问贫困户

座谈交流

    12月4日,自治区测绘地理信息产品质量检验站慰问组一行8人深入自治区测绘地理信息局扶贫挂钩点环江毛南族自治县川山镇五圩村,开展扶贫送温暖活动。
    慰问组一行先后来到贫困户覃万接、玉显康等人家中,为他们送去慰问金,并与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭成员情况、身体健康状况、致贫原因、收入水平、大额支出以及住房、用水用电、劳动就业等生产生活情况,并认真查看了精准扶贫调查表,帮助他们分析贫困原因,寻找脱贫致富的路子,鼓励贫困户要振作精神、坚定信心、克服困难,力争早日脱贫,过上幸福美满的生活。贫困户都激动地表示感谢党和政府对他们的关心与关爱,他们心里感到十分温暖。
    慰问组一行还向驻村第一书记了解了产业扶贫、就业扶贫和教育扶贫等扶助政策的情况以及关于当地扶贫工作的计划,认为五圩村优化基层班子、转变发展观念、找准适合当地和贫困户发展路子的工作科学实在,并表示自治区测绘地理信息产品质量检验站今后一定全力支持精准扶贫工作的开展,助力扶贫工作整体推进。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号