设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
周飞调研桂林市测绘地理信息工作
自治区测绘地理信息局 熊祖雄 谢仕军 胡魁 2017-12-03

工作座谈

周飞讲话

了解全州县测绘地理信息工作开展情况

实地调研

    11月30日—12月1日,自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞到桂林市调研测绘地理信息工作,并桂林市人民政府副市长彭代元开展座谈。
    调研期间,周飞出席了数字桂林地理空间框架建设项目验收会,调研了桂林市和全州县测绘地理信息工作开展情况。在听取桂林市测绘地理信息工作汇报后,周飞高度肯定了桂林市测绘地理信息工作取得的成绩,认为桂林市在数字城市地理空间框架建设、测绘地理信息应用保障服务、测绘行业监督管理等方面的工作亮点突出,地理信息产业蓬勃发展。
    就如何进一步加强桂林市测绘地理信息工作,周飞要求:一要高度重视测绘地理信息工作。国务院明确地理信息产业是战略性新兴产业和高技术服务业。测绘地理信息在国民经济建设和社会发展中的地位越来越重要,应用越来越广泛,桂林市要加大对地理信息产业的政策支持。二要积极拓宽测绘地理信息应用服务。测绘地理信息的获取和处理技术越来越先进。地理信息资源的表现形式丰富多样,在发改、交通、林业、农业、环保、审计、扶贫等领域应用越来越广泛。桂林市要加强县域数字城市建设工作,不断更新和丰富地理信息资源,加强测绘成果推广应用,贯彻落实党的十九大提出的“数字中国”总体目标。三要积极推进地理信息资源共建共享。地理信息资源是战略性资源,共建共享是地理信息资源生命力的充分体现。桂林市要构建地理信息资源共建共享长效机制,加强部门间业务协同,积极为政府部门决策、社会经济发展和公共管理服务提供全面优质的地理信息资源保障。自治区测绘地理信息局将在人才培养,技术支持,资源共享等方面给予大力支持。
    局机关有关处室和自治区地理国情监测院负责同志陪同调研。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号