设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
桂滇黔三省区测绘宣传工作培训班在南宁举办
自治区测绘地理信息局 文/方强 图/梁夏铭 2017-12-01

开班动员

陈兰芹授课

课堂气氛热烈

实地教学

    11月29日至30日,为期2天的桂滇黔三省区测绘宣传工作培训班在南宁市举办。此次培训班由自治区测绘地理信息局发起和主办,三省区测绘系统160多名通讯员参加培训。自治区测绘地理信息局副局长、党组成员李占元作开班动员,中国测绘报社总编辑陈兰芹等专家应邀授课。
    开班式上,李占元回顾了近年来广西测绘地理信息宣传工作取得的新成效,强调了进一步加强宣传工作的重要性,对培训的任务、纪律等提出了明确要求。此次培训,针对基层通讯员最急需的新闻写作、摄影等宣传工作基本技能,培训班安排了《怎样做好测绘新闻宣传工作》、《测绘新闻的写作技巧》、《测绘新闻的拍摄技巧》和新闻摄影实地教学等课程。在课堂教学阶段,老师们通过多媒体,图文并茂的讲授了做好一名通讯员的基本素质,国家局媒体的用稿需求,测绘新闻的选材、组材、写作,重大活动、会议、外业、研发等日常工作拍摄技巧等。课堂上,学员们大胆提出日常宣传工作中的困惑和疑问,师生互动频繁,气氛热烈。在实地教学阶段,教学活动围绕外业工作的拍摄,授课老师重点讲授了如何准确、生动的展示外业人员日常工作、精神风貌、理想追求、生活情感等,还现场点评了学员们的摄影习作。
    参训学员表示,培训班为大家提供了很好的学习、交流平台。培训时间虽短,却增长知识,开阔眼界,受益匪浅。据悉,三省测绘部门意向建立常态化联合培训机制,轮流举办宣传业务培训工作。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号