设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
崇左市CORS基站即将投入使用
崇左市测绘地理信息局 梁明远 荣曾怡 2017-11-25

    崇左市CORS站建设项目推进顺利,即将投入使用。
    项目于2017年5月开始建设,9月土建部分通过自治区测绘地理信息产品质量检验站验收。目前,正在开展设备调试,预计年底前投入使用,为全市经济社会建设提供更快、更便捷的资源服务。该项目是新一代广西空间定位框架,是广西经济建设和信息化建设的基础设施,为基础测绘、气象服务、地震及地壳形变监测、环境监测、公共安全应急调度工程建设等各行业提供地理空间信息公共服务保障,同时将全面提升全区农业抗御自然灾害和农村气象灾害预防的能力。
    目前,崇左市正在向自治区申请接入区级CORS网。与区级实现并网后,有利于提高崇左市CORS的稳定性和定位精准度,同时实现CORS站市域全覆盖,达到全区测绘基准统一,地理信息资源共享。新基站的建成,将满足各行业部门不同精度的地理信息需求,使崇左市CORS系统基准站网更科学、合理,系统运行更稳定、可靠和高效,能够更好地为各行各业提供高精度空间实时定位服务。同时,也有利促进2000国家大地坐标系推广应用并加快数字县域地理空间框架建设,为崇左市社会发展提供测绘保障服务。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号