设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
周飞率队到广西日报社开展国家版图意识宣传教育活动
广西局 广西日报社 文/方强 图/唐广生 2017-11-22

赠送国家版图宣传资料

周飞(左)与叶乐阳会谈

工作交流

考察新媒体建设运行

考察新媒体建设运行

    11月21日,广西国家版图意识宣传教育进媒体活动在广西日报社开展。自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞率队开展活动,并与广西日报社社长、总编辑叶乐阳进行座谈。自治区测绘地理信息局副局长、党组成员李占元,广西日报社副总编辑尹如琴参加活动。
    此次活动,周飞一行向广西日报社赠送《中华人民共和国测绘法》、《国家版图知识》和《中华人民共和国全图》等一批法律法规和地图资料。座谈中,周飞向报社领导、编辑和记者介绍了国家版图意识宣传教育的重要意义和主要任务,我区开展排查整治“问题地图”的推进情况,以及当前全区测绘地理信息事业发展情况,特别是地理信息在各行业各领域的广泛应用。周飞指出,自治区测绘地理信息局拥有丰富地理信息资源和严谨规范的地图审查机制,还能提供专题地图的订制服务,可以为新闻媒体开展灾情报道、突发情况报道,创新新闻报道表达形式,以及新闻媒体的信息化建设,提供数据、技术和平台支持。周飞感谢广西日报社一直以来对全区测绘地理信息事业发展的大力宣传,希望报社在重大基础测绘项目实施、地理信息应用服务、地理信息产业发展等方面,进一步加大宣传力度。
    叶乐阳回顾了双方交流合作的历程和成果,表示随着技术手段的进步和新媒体的发展,广西日报社的宣传报道形式和载体实现了新的跨越,新闻时效进一步提速,传播效果进一步增强,双方深化合作的潜力很大。座谈中,双方围绕重大专项宣传、在线地图服务、地图快速审查、“问题地图”排查等开展深入讨论,一致同意建立长效合作机制,并落实了相关工作责任。
    活动期间,周飞还考察了广西新闻网、“‘广西云’中央厨房”等新媒体的软硬件建设和运行情况,体验了模拟新闻情境现场。
    双方单位有关部门负责同志参加活动和座谈。据悉,此次活动是自治区测绘地理信息局近期开展的国家版图意识宣传教育“三进”活动之一,“三进”即进学校、进社区、进媒体。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号