设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
南宁市举办测绘基准服务平台使用和技术指导培训班
南宁市测绘地理信息局 李小倩 2017-11-21

    为加快推广南宁市2000国家大地坐标系的各项应用,确保南宁市各类测绘成果及地理信息数据在统一的测绘基准框架下顺利进行转换,11月17日,由南宁市测绘地理信息局主办的南宁市测绘基准服务平台使用和技术指导培训班在隆安县开班。参加培训的有各相关政府部门、隆安华侨管理区管理委员会(宝塔医药产业园区管理委员会)、各乡镇国土规建环保安监站,以及测绘资质单位代表。
    培训中,南宁市国土测绘地理信息中心技术人员全面的讲解了2000国家大地坐标系的优越性和使用2000国家大地坐标系的必要性以及政策要求,演示了南宁市测绘基准服务平台的坐标转换、高程转换等各项操作,并耐心地对参会人员提出的关于平台使用操作的疑问进行了详细的解答,为各单位有效使用平台做了详细技术指导。
    本次培训,为2000国家大地坐标系在南宁市全域范围的推广使用做了良好示范,起到了进一步推荐县级2000国家大地坐标系转换和推广使用工作的良好效果。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号