设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局举办党的十九大精神宣讲报告会
自治区测绘地理信息局 熊祖雄 梁夏铭 2017-11-21

报告会场

陈建军和周飞在主席台上

陈建军作宣讲报告

周飞主持会议

聆听宣讲

    11月20日,自治区测绘地理信息局举办党的十九大精神宣讲报告会。党的十九大代表、自治区党委委员、自治区国土资源厅党组书记、厅长陈建军作宣讲报告。自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞主持会议,局党组成员、副局长卢显泰、李占元,党组成员、总工程师周涛出席报告会。
    陈建军作了以“全面学习领会党的十九大精神 推动各项工作实现新发展”为主题的宣讲报告。宣讲中,陈建军以时间为经、内容为纬,回顾了参加十九大的亲身经历和十九大的主要议程,深入解读了十九大报告的重要精神,特别是大会提出的重大理论观点、重大方针政策、重大战略部署。通过大量的数据、详实的事例和鲜明的对比,陈建军详细解读了十九大报告对于过去五年发展成就的全面总结。对于今年五年和两个一百年的奋斗目标,陈建军从发展蓝图、目标任务到战略部署、具体措施等,从经济建设、政治建设到社会建设、文化建设等,作了全方位的解读。特别是未来发展涉及国土资源和测绘地理信息工作的。结合广西国土资源和测绘地理信息事业发展,陈建军边解读十九大报告内容,边对贯彻落实提出了指导意见。报告最后,陈建军要求各级党组织广大党员和干部职工通过学原著、读原文、悟原理,把党的十九大精神学习宣传贯彻持续引向深入。
    借助多媒体,宣讲报告图文并重、声情并茂。陈建军的宣讲,始终洋溢着作为十九大代表的自豪感,以及对未来发展的自信心,宣讲报告深深的吸引、感染和鼓舞了到会同志。
    周飞在总结讲话中指出,陈建军的宣讲报告主题突出,观点鲜明,条理清晰,内容丰富,既紧扣大会主题,把握时代脉动,又结合广西实际,立足事业发展,是一堂生动的宣讲报告课、形势教育课和事业发展课,具有很强的针对性和感染力。就贯彻落实宣讲报告会精神,周飞要求:一是各级党组织要及时传达学习宣讲报告会精神,确保覆盖到每个党组织、每位党员干部职工,特别是基层一线同志、外业作业同志和离退休同志。充分利用网站、官微、电子屏、板报等宣传阵地,广泛宣传宣讲报告。二是把宣讲报告与中央、自治区党委和局党组关于学习宣传贯彻十九大精神的文件结合起来,一起学习领会,一起宣传贯彻。通过深化学习宣传报告,加深对十九大精神的领会,进一步增强学习宣传贯彻十九大精神的自觉性和主动性。三是冲刺最后40天,全面完成今年各项工作任务。各级各单位要对照年初全区测绘地理信息工作报告的任务分工,查缺补漏,填平补齐,以各项事业发展的新成绩,检验贯彻落实十九大精神的实际成效。
    自治区测绘地理信息局机关全体人员、直属单位科级以上干部,局工会、团委、妇联等群团组织代表,部分老同志代表,广西测绘学会、广西遥感学会、广西定向运动协会等社团组织代表等近300人参加宣讲报告会。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号