设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
周涛调研南宁标准基线场、南宁GPS接收机检定场升级改造项目
自治区测绘地理信息产品质量检验站 文/苏丽娜 图/孙驰 2017-11-18

周涛(右二)听取项目推进情况介绍

    11月14日,自治区测绘地理信息局总工程师、党组成员周涛到南宁标准基线场、南宁GPS接收机检定场对基线场、检定场升级改造进行现场调研。局国土测绘与科技处和自治区测绘地理信息产品质量检验站负责同志随行调研。
    周涛现场参观并听取了质检站的介绍。南宁标准基线场设计于1987年,竣工于1990年。地处南宁市江南区苏圩镇佳棉村附近,基线旁边为乡间水泥道路和农田灌溉沟渠,地理位置较为特殊,基本农田围绕周边,视野开阔。其总长1260米,南北走向,12个墩构成一条基线,每个基建墩均建在农田里。南宁GPS接收机检定场建于2002年,总共由18个点(含基线3号和10号墩)组成,其中微型网7点,长度均为6米,用于检测仪器的相位中心和内部噪声精度。中短程、中长程网共11点组成,最短800米,最长36公里。经国测一大队多年检测,相对精度均超过1/200万,稳定度高。
    基线场的强制对中器由于当年设计不够合理、技术落后加之多年使用等原因,仪器对中缝隙误差偏大,已无法满足观测高等级全站仪测距的精度要求,基线场、检定场进行升级改造已经十分必要。
    周涛指出,南宁标准基线场和南宁GPS接收机检定场作为广西唯一的标准基线场、检定场,承担着全区各行业全站仪、GPS接收机的检定,为我区经济建设发挥了重要作用。为了更好地服务广西仪器检定市场,并将基线场、检定场打造成全区测绘地理信息系统科研和宣传基地,提升测绘地理信息部门形象,自治区测绘地理信息产品质量检验站要抓好升级改造工作,将基线场、检定场建成现代化测绘基础设施。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号