设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区地图院获计算机软件著作权
自治区地图院 雷辉亮 2017-11-15

    近来,自治区地图院技术人员罗琪斯、陈戈瓒研发的“三维电子沙盘数控系统”,通过国家版权局的审核,获颁《计算机软件著作权登记证书》。登记证书是软件受重点保护和申请科技成果的依据,也是主张软件权利的法定依据。
    该系统自主研发的可编程逻辑控制器底层驱动程序,获取双向传输信号,实现了模块化的系统互控;通过多个控制器串联,解决了实时响应数量庞大的兴起点控制信息双向传输问题,实现了沙盘电路高效实时控制。经专家鉴定认为,该系统具有技术创新性。系统综合运用三维可视化、数字控制、多媒体等技术,通过三维电子沙盘与实体沙盘的双向联动互控,充分展现三维数字地形细部清晰、多媒体信息丰富和实体沙盘形象直观等特点,提升了沙盘的表现力和感染力。
    该成果在自治区地图院电子沙盘系统制作中,已成功应用服务于政府管理、国防建设等领域,取得了良好的社会效益和经济效益。
    这是自治区地图院首次获得的软件著作权。今年以来,该院领导班子加大对科技研发的投入,增配了研发人员,加大技术人员外出交流学习力度,努力提升技术水平,为适应该院技术转型与发展的需要,迈出了可喜的一步。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号