设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
南宁市举办新《测绘法》培训会暨全覆盖排查整治“问题地图”专项行动培训会
南宁市测绘地理信息局 黄伟莹 2017-11-14

    11月10日,南宁市测绘地理信息局召开新《测绘法》培训会暨全覆盖排查整治“问题地图”专项行动培训会。自治区测绘地理信息局法规与行政管理处处长朱小玲等应邀授课。
    朱小玲在培训中解读了新《测绘法》颁布的重大背景、重要意义和修订亮点,阐述各项制度规定的主要内涵。其中,在谈及新《测绘法》各项修订亮点时,朱小玲运用实例,向参训人员介绍了新《测绘法》修订的重要意义。自治区测绘地理信息产品质量检验站地图技术审查室副主任周创熙讲解了《地图管理条例》等相关法律法规,以及讲授如何鉴定“问题地图”、如何依法送审地图、使用地图、如何获取正确的地图等必要地图知识。周创熙指出,“问题地图”危害众多,主要体现在危害国家统一、主权和领土完整,危害国家安全和利益等严重问题,必须要加强国家版图基本知识,提高自身的正确使用地图的意识。
    培训班要求各单位高度重视“问题地图”专项行动工作,尤其是政府网站和新闻媒体网站,积极推动南宁市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动整改工作的完成。各县测绘地理信息局要根据工作实际在本辖区内开展相关工作。
    南宁市市直相关单位、各县测绘地理信息局、市属政府网站、新闻媒体网站和全市各丙、丁级测绘资质单位近300人参加培训。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号