设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区地理信息测绘院深入贫困村开展帮扶慰问
自治区地理信息测绘院 韦小儒 2017-11-13

驻村第一书记介绍五圩村扶贫产业规划

走访慰问贫困户

给贫困村送上爱心捐款

    11月9日,自治区地理信息测绘院组成慰问组,深入环江毛南族自治县开展扶贫慰问活动。
    当天上午,慰问组一行4人首先来到五圩村村委,听取驻村第一书记工作介绍,了解五圩村精准扶贫开发规划蓝图和实施情况,并送上爱心捐款2万元。随后,慰问组深入部分贫困户,详细查看扶贫手册,了解他们的家庭人口构成、主要收入来源、致贫原因和最企盼解决的问题等情况,与他们一起商讨脱贫对策。
    下午,慰问组到金桥村与村委干部进行座谈,金桥村委对自治区测绘地理信息局前后派来三位驻村第一书记表示感谢。在自治区测绘地理信息局的支持下,柑桔、甘蔗、桑蚕已经成为金桥村的三大支柱产业,成为群众脱贫致富的希望所在。座谈会上,村党支部书记细致分析了目前金桥村脱贫攻坚形势,并承诺将于2019年实现整村脱贫,听到这个承诺,慰问组的同志们感到十分振奋,大家送上5000元慰问金,并参观了金桥村扶贫成果。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号