设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局帮扶联系村举办农业科普知识讲座
自治区测绘地理信息局机关党委 牟进亮 2017-11-10

专家讲解有机废弃物无害处理知识

专家讲授金桂蜜春橙种植技术

    11月7日,自治区测绘地理信息局帮扶联系村环江毛南族自治县五圩村组织举办农业科普知识讲座,南宁舒心农业发展有限责任公司技术总监、博士生导师苏志伟教授、广西鼎优现代农业发展有限责任公司总经理桂梓豪应邀就现代农业知识为学员授课。村“三委”成员、合作社负责人等80多人参加培训。
    苏志伟以《有机废弃物无害处理——生物降解》为主题进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。苏志伟指出,用生物酶和昆虫分解的方法处理农村生活垃圾、餐厨垃圾、禽畜粪便、瓜果烂菜,变成无公害生态有机肥(70%)及昆虫蛋白(46%),每吨原料可处理制成0.3吨有机肥料和0.15吨昆虫蛋白,产值约达1500元。这种有机肥料既含农作物所需的大量元素,又含农作物所需的中微量元素,且无毒、无害、无污染,不烧根、不烧苗,防止土壤板结、培肥地力,适用于各种土壤,对提高产品品质,增加农作物产量,均有显著效果,是广大农民朋友种地不用买肥料,变废为宝的致富渠道。
    桂梓豪介绍了金桂蜜春橙的种植要领、选种、市场前景、发展价值等相关知识,金桂密春橙主要是错开季节成熟,从而达到实现在市场竞争中你无我有、你有我精的产品质量和销售效果,是当前国内乃是国际上品种优质的一种橙果。
    会上,农业专家还通过互动的模式,启发村民踊跃发言,咨询一些相关具体知识,会场氛围浓厚。不少参训农民表示,通过这次培训,收获多多、进一步坚定了村支委确定的集中土地、统一规划、共同致富的发展思路。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号