设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
数字田东地理空间框架建设项目启动
田东县测绘地理信息局 徐得贵 2017-11-08

讨论交流

项目签约

    11月3日,田东县政府召开数字田东地理空间框架建设项目领导小组工作会议,县委常委、副县长韦生出席会议,县人大办、政府办以及县国土(测绘)、发改等21个部门主要负责人参加会议;项目承建单位自治区地理国情监测院领导和技术人员一行15人出席会议。
    会议开始前,田东县国土资源局(测绘地理信息局)代表田东县政府与自治区地理国情监测院签署了数字田东地理空间框架建设项目合同,该合同的签订,标志着数字田东建设进入到了实质性建设阶段。数字田东地理空间框架的建设,将实现基础地理信息数据与各类社会经济相关信息的融合、共建和共享,搭建唯一、标准和共享的公共服务平台,使其在政府公共管理、应急处理、科学决策与社会服务等方面发挥重要作用。
    会议听取了县国土资源局关于数字田东地理空间框架建设的工作组织实施情况、项目建设内容、建设模式以及预期成果等汇报,各领导小组成员进一步了解了项目建设内容、明确了项目建设思路、确定了建设模式,进一步掌握了各部门的基本需求,为下一步有效推进项目建设打下了良好的基础。
    会上,韦生介绍了田东县在测绘地理信息方面所做的各项工作,并表示建设数字田东的各项条件已经成熟,各部门要按照领导小组中的职责分工,加强组织协调、明确职责、落实责任,为数字田东地理空间框架建设的实施提供坚实有力的组织和制度保障。会议要求,加快推进项目建设,实现数据的共建共享和互联互通,从而有效推动田东县信息化建设工作,同时为智慧田东的建设打下坚实基础。一是各部门密切配合,加强组织调查与研究,确保各种地理信息数据满足各部门的需求,以本次建设为契机统一相关部门使用地理信息数据的格式和标准;二是进一步加强对项目建设的督促与检查,确保项目的建设进度和质量按照项目建设计划,按时、按质和按量完成;三是建立健全数据使用机制,确保涉密数据的绝对安全;四是加大人才队伍培养力度,为后续的数据平台管理、更新、维护提供强有力的人才和技术保障。
    自治区地理国情监测院院长唐长增在会上从数字城市建设的目的和意义、建设的内容和技术、成果的应用和推广以及共商、共建、共享的体制机制建立等方面做了专业而详实的介绍。唐长增表示,通过数字田东地理空间框架建设,整合各类社会和基础测绘地理信息数据,搭建基础地理信息公共平台,来最大限度地实现基础测绘地理信息数据和社会信息资源的融合、共享和使用,并以此次项目建设为契机,建立健全数据生产、使用和共享的政策机制,统一数据标准,避免重复投资和建设,从而真正实现数据的共建共享和互联互通。
    最后,项目技术人员对项目建设情况以及对一些典型应用示范系统做了详细的介绍和演示。各单位参会人员就项目建设进行交流和沟通,提出意见建议。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号