设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
周飞到自治区遥感信息测绘院调研
自治区遥感信息测绘院 林海兰 2017-11-05

周飞了解生产作业情况

座谈交流

    11月1日,自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞到自治区遥感信息测绘院调研,看望慰问基层一线干部职工,与院领导班子、各科室(项目组)负责人及干部职工代表座谈。
    座谈会上,周飞在听取自治区遥感信息测绘院的工作汇报后,对该院工作成绩予以充分肯定,并提出四点要求。一要做好干部队伍建设工作。干部队伍建设是事业发展中最根本的组织关键。一是加强领导班子建设。全院干部职工要讲团结,讲规矩,扎实干事;按制度办事,坚守底线,坚持公平、公正、公开原则,使干部职工信服,形成推动发展的强大合力。二是强化中层干部队伍管理。中层干部队伍要坚决贯彻执行上级下达的各项任务,以身作则,激发广大科室职工干事热情。三是加强技术人才队伍建设。要充分认识到人才特别是高层次人才对于单位转型的重要性、关键性,要及时出台更具吸引力的人才引进政策,在规定制度下给予人才在住宿、探亲等方面更多的照顾,做好人才引进工作。二要谋划好转型升级。一是要准确转型定位,通过探索、学习、积累、总结,明确升级发展方向。二是要形成具有单位明显特色的核心竞争力,尽早尽快地培育和形成符合单位自身发展的核心技术。三是要深入拓展市场项目,将核心技术结合到项目中来,积极投入市场经济建设,扩展技术应用。四是要及时进行机构改革,尽快适应发展需求,更好迎接转型升级的挑战。三要做好党建工作。学习宣传贯彻党的十九大会议精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要深入学习,院党委要迅速行动起来,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,宣传党的十九大的重要意义和精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。切实落实“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各级党组织要逐级做好监督工作,不弄虚作假,会后及时做好记录整理、归档等工作。要加强党风廉政建设,强化对党的纪律和规矩的学习和理解,牢固树立纪律和规矩意识,切实开展廉政教育,营造风清气正、心齐气顺的良好发展环境,带动全院队伍形成良好工作作风。四要做好老干部工作。要深刻了解老一辈测绘人对于测绘地理信息事业发展所作出的重大贡献,及时向单位老干部通报全院、全局的发展情况,跟进、了解老干部的生活情况,经常开展座谈会及入门拜访,让老干部时常感受到组织的关怀温暖。
    局地理信息与地图处、人事处、机关党委等负责同志陪同调研。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号