设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
数字广西地理空间框架建设部分开发项目及关键技术研究通过验收
自治区基础地理信息中心 吴博 2017-10-28

    10月24日,自治区测绘地理信息局召开数字广西地理空间框架建设部分开发项目及关键技术研究项目验收会。局总工程师、党组成员周涛出席会议。经专家评审,项目顺利通过验收。
    会上,评审专家分别听取了项目承建单位自治区基础地理信息中心关于“地理信息数据库管理系统开发服务”、“数字广西地理信息公共服务平台(一期)开发”、“现代基准管理与综合服务平台系统开发服务”等开发项目及“数字广西地理空间框架项目关键技术研究”项目的工作报告、技术报告,观看了系统演示,审阅了相关项目材料,经过质询与讨论,专家组认为项目组提交的验收资料齐全,成果达到了预期目标,一致同意项目通过验收。
    地理信息数据库系统建设是数字广西地理空间框架的重要组成部分,对于实现广西基础地理信息数据、面向服务的产品数据、专题信息数据、资料成果数据、遥感影像数据以及元数据等的一体化存储和管理起到了关键性作用。数字平台广西地理信息公共服务平台的建设成果,将在政府重大决策、电子政务建设、应急指挥等面向政务应用的在线服务和应用定制方面提供空间信息共享与服务,具有重要现实意义。现代基准管理与综合服务平台则实现了CORS 运维三位一体(即“基站、控制中心、流动站(用户)”)的管理模式,并可为不同类型、不同角色的用户提供基于天地图等图文一体化的位置定位服务,具有较好的可扩展性和前瞻性。
    数字广西地理空间框架建设关键技术研究成果,将丰富和发展天地图o广西对行业数据解析与聚合的方法体系,通过改善地名搜索机制提高了地名地址匹配效率,同时为地理信息多级网格统计分析提供了技术支撑,解决了多项地理信息公共服务平台建设中突出的关键问题。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号