设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
贺州市开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动
贺州市测绘地理信息局 吴昌鹏 2017-10-28

    近日,贺州市国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组抽调测绘、网信、工信、国安、工商局、文新、教育、保密等有关单位和贺州市军分区组成联合检查组,开展“问题地图”全覆盖排查整治工作。
    整治工作重点任务有两项:一是组织市直、区直单位对本部门、本系统的门户网站开展自查,并要求上报自查报告;二是对市新华书店、指南书城、电子市场、客运中心等公开销售、展示地图的场所进行实地检查。
    经查,贺州市个别部门门户网出现标注有坐标数据的区域示意图情况,检查组下达《整改意见函》要求其直接撤销;对在市指南书城发现《贺州市全景城市风貌图》〔审图号:桂S(2013)15号〕出现敏感字样的问题,检查组责令其立即下架,停止销售,并将该图上交自治区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作组。
    通过此次专项行动,该市进一步了规范地图市场秩序,遏制了网上地理信息失泄密现象,普及了正确的国家版图知识,增强了社会公众的国家版图意识和安全保密意识。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号