设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
测绘地理信息服务2017环广西公路自行车世界巡回赛
自治区地图院 雷辉亮 2017-10-24




    10月19日至24日,2017年环广西公路自行车世界巡回赛在广西举行,这是广西首次举办世界顶级自行车赛。来自全世界的18个顶级队伍参赛。赛道涉及北海、钦州、南宁、柳州、桂林5个城市,全长945公里,南北纵贯广西全境,穿越平原、丘陵和山地不同地貌。
    为配合赛事举行,扩大广西对外宣传,10月17日,《环广西公路自行车世界巡回赛地图》在广西标准地图服务平台“图绘广西” 的“热点地图”板块新鲜出炉。这是自治区地图院为社会观众了解、观赏环广西公路自行车世界巡回赛,充分利用测绘地理信息数据主动服务社会而编制的专题地图。
    该图主要以广西行政区域作为底图,配置北海市城区图、南宁城区局部城区图来表示环广西公路自行车赛6个赛段涉及的所有赛道。图中以突出的颜色表示环广西赛道线路,并用符号标记出起点、终点、补给点、爬山点、冲刺点,同时用文字对每个阶段的区域、日期、线路走向、距离进行简要说明。该图具有内容丰富,图文并茂,简要突出,一览性强等特点,非常方便自行车骑行爱好者、环自行车赛事观众,观赛参考、使用。
    据了解,2017年环广西公路自行车世界巡回赛是经国际自行车联盟授权,由广西壮族自治区人民政府、万达集团共同主办的世界顶级赛事,是公路自行车世界巡回赛的年度收官之战,今年“世巡赛”全球共设37站,举世闻名的环法自行车赛也是“世巡赛”的其中一站。“世巡赛”大部分赛事集中在欧洲,作为当前中国地区唯一的“世巡赛”,环广西赛的诞生也让“世巡赛”的版图更加完整。另外,2017年格力o环广西女子公路自行车世界精英赛和世界自行车年度颁奖盛典也将于10月24日于广西桂林同期进行。三项自行车运动盛事同站落地,尚属全球首次。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号