设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
周飞到自治区地理国情监测院调研工作
自治区遥感信息测绘院 熊祖雄 2017-10-23


周飞看望慰问干部职工


周飞了解生产作业情况


周飞在座谈会上讲话

    10月20日,自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞到自治区地理国情监测院调研工作,局办公室、国土测绘与规划处、人事处有关负责同志陪同调研。
    周飞首先看望慰问了自治区地理国情监测院各分院、各科室干部职工,向他们致以亲切的问候。接着,周飞深入生产一线实地调研了生产作业情况,了解当前项目开展情况,存在的困难和下一步工作计划。在调研座谈会上,周飞听取了该院工作汇报,观看了主要项目开展情况演示介绍,与干部职工座谈交流。
    周飞高度肯定了自治区地理国情监测院工作取得的成绩,对长期以来奋斗在一线的干部职工表示衷心的感谢,勉励全体干部职工再接再厉、再创辉煌,努力打造一支素质过硬、作风坚强、业绩突出的测绘铁军。
    周飞要求,一要加强干部队伍建设。干部队伍团结稳定是事业发展的基石,要讲政治守纪律有规矩,要树立领导核心,明确自身定位,服从组织安排,确保事业发展的方向、目标一致。积极创造有利条件,不断引进高层次的人才,不断充实技术队伍。要加强测绘文化建设,培育干部职工正确的价值观、人生观、世界观,让干部职工找到归宿,产生更强更大的凝聚力。要宽容理解,学会换位思考,减少工作矛盾,努力营造风清气正,团结向上的工作氛围。二要加快测绘地理信息事业发展。发展是永恒的主题,测绘地理信息事业发展突飞猛进,不思进取则落后倒退。测量仪器由传统的水准仪、经纬仪、平板仪向全站仪、卫星定位接收机、无人机、三维激光扫描仪等高尖端装备发展。数据获取手段由实地测量向航空航天摄影测量、卫星遥感监测转变。测绘装备不断更新,技术手段不断进步。自治区地理国情监测院要始终坚持发展的主题,打破阻碍事业单位发展的瓶颈,以市场需求为导向,不断开拓市场,加强应用研发,深化成果应用,培育核心竞争力,增强主动服务的意识,积极对接自治区发改、环保、农业、林业等部门,不断建设理论水平新、技术含量高、能够引领测绘行业发展的测绘项目,扛起广西测绘领域发展的旗帜。三要加强党的建设,从严治党。要双管齐下,既要抓生产业务也要抓党的建设。要落实党委书记、党支部书记主体责任,严格执行党的规章制度,贯彻落实中央八项规定精神,定期召开“三会一课”,开好组织生活会、民主生活会。要从严治党,加强党风廉政建设,经常性的谈话提醒,谈心交心,红红脸,出出汗,认真开展批评与自我批评,建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍。四要关心关爱老同志。老同志是广西测绘事业发展的先驱和奠基石,他们年轻时艰苦奋斗、无私奉献、吃苦耐劳,经历了测绘事业发展最艰苦最困难的时代,如今他们老了,有些身体不好,更需要关心关怀。要落实专人负责老同志工作,关心照顾老同志的生活。要及时了解老同志存在的困难,认真对待老同志的需求诉求,为老同志排忧解难。在政策允许的情况下,多组织老同志开展有益身心的活动,让老同志时常感受到组织的关怀温暖,分享事业发展的成果。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号