设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
灵川县开展国家版图意识宣传教育进校园进社区活动
灵川县测绘地理信息局 黄丽君 2017-10-22


八里街学校的学生观看国家版图知识展

    为进一步普及国家版图和地图知识,提高青少年和学生对国家版图意识,引导社会大众正确绘图用图,激发对祖国的热爱,日前,灵川县地理测绘信息局组织宣传小组,在县第三中学、八里街学校、江岸美城小区及七彩小区等中小学和社区开展国家版图知识宣传巡回教育活动。
    在宣传活动中,宣讲人员深入浅出的介绍了我国领土的组成、四至范围、南海九段线、钓鱼岛及其附属岛屿等中国版图基本知识,解释说明了什么是“问题地图”以及《地图管理条例》主要内容,在与中小学生的互动环节中,教会他们怎么样识别问题地图,活动现场宣传小组向学生赠送了地图及国家版图知识宣传资料。
    此次国家版图知识进校园、进社区巡回活动的开展,进一步增强了全民国家版图意识和地理信息安全意识。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号