设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
宋超智带队巡查广西全覆盖排查整治“问题地图”专项行动
自治区测绘地理信息局 文/方强 图/熊祖雄 2017-10-18


巡查工作启动会


宋超智讲话


周飞报告工作


李占元介绍巡查工作安排

    10月17日,国家测绘地理信息局副局长、党组成员宋超智带领全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第五巡查组,启动对广西全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的巡查工作。自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞,副局长、党组成员李占元出席巡查启动会议。国家测绘地理信息局地图技术审查中心主任张文晖主持会议。
    巡查启动会上,宋超智充分肯定了广西全覆盖排查整治“问题地图”专项行动取得的阶段性成效。宋超智指出,一要充分认识全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的重要意义。随着地图产品、地图服务和供给主体的多元化,国家信息安全面临新的挑战,地图监管的任务更加艰巨。各级测绘地理信息行政主管部门必须清醒认识“问题地图”的严重危害性,切实依法履行监管职责。二要准确把握专项行动的工作要求。此次专项行动要求高、规模大;重点突出,针对性强;部署周密,环环相扣。各级测绘地理信息行政主管部门要准确把握专项行动的目标、任务和具体要求,紧紧围绕三大类“问题地图”的排查整治开展工作。三要切实把专项行动工作任务落到实处。结合新《测绘法》的宣传贯彻,依法整治,把国家版图意识宣传教育工作贯彻专项行动始终;整合力量,加强联动,既充分发挥联席会议成员单位的职能优势,又充分调动市县两级的工作积极性;坚持问题导向,标本兼治,抓住关键领域,薄弱环节,依法查处各类“问题地图”违法行为,探索建立长效机制;动真格,求实效,以专项行动的优异成绩向党的十九大献礼。
    周飞汇报广西专项行动工作推进情况。周飞指出,自治区政府高度重视专项行动,政府办公厅连续两次发文在全区部署开展专项行动。按照全国统一部署,广西各地各部门各单位已完成自查整改,发现“问题地图”189张;排查网站1020个,判定为“问题地图”的图片1300多张,涉及网站260家;自治区巡查组已完成对14个设区市、28家单位的巡查、抽查。同时,主动介入第十四届中国-东盟博览会工作用图和参展用图的排查整治,发现“问题地图”34幅。下一步,将坚决全国专项行动联席会议和国家测绘地理信息局的统一部署,以及巡查组的工作要求,扎实推进“问题地图”排查清理工作,探索完善长效机制,巩固扩大专项行动工作成效,切实维护国家地理信息安全。
    会上,李占元介绍广西实地巡查工作安排。18日起,巡查组将赴柳州、南宁开展巡查工作,然后反馈巡查结果和意见,对广西下一步工作作出部署。
    全区全覆盖排查整治“问题地图”联席会议15家成员单位、专项行动领导小组办公室等负责同志参加巡查启动会。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号