设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
宋超智到广西解读宣讲新《测绘法》
自治区测绘地理信息局 自治区国土资源厅宣传中心 文/方强 图/赵伯林 石钖 2017-10-18


宋超智授课


专题辅导报告会现场

    10月17日,国家测绘地理信息局副局长、党组成员宋超智应邀赴桂,为广西壮族自治区、市、县三级测绘地理信息行政主管部门领导干部、执法人员和相关技术人员共300多人作新《测绘法》学习专题辅导。自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞在专题辅导报告会上致辞。副局长、党组成员卢显泰主持报告会。副局长、党组成员李占元、熊伟出席报告会。
    宋超智通过多媒体演示,图文并茂的解读了新《测绘法》修法的时代背景和重大意义、修订的重点内容,以及贯彻落实的具体措施等。宋超智指出,新法的修订实施,具有重大的现实意义,是全面落实依法治国方略的重要举措,是测绘地理信息法治建设的重大成果,是测绘地理信息改革发展的重要保障。对于新法的学习重点,宋超智从“推进地理信息规范监管和广泛应用”的总要求,“维护国家地理信息安全”的立法宗旨,“保安全、促发展、转职能、推改革”的修法原则等不同角度进行了深刻阐述。宋超智对强化地理信息监管制度,完善成果共享应用制度,创新行业监管方式,提升保障服务水平等方面进行了深入解读。对于新《测绘法》的贯彻实施,宋超智指出,要深入学习宣传,提高认识凝聚共识;狠抓贯彻落实,吹响改革发展集结号;严格依法行政,推动放管服协同推进。
    宋超智的授课,结合自己工作经历,特别是修法的调研、起草、论证、报批等各环节的工作体会,深入浅出,形象生动。参训人员反响强烈,不少干部在会后结合自己的实践和思考,与宋超智交流互动,分享学习体会。
    周飞在致辞中指出,举办新《测绘法》专题辅导报告会,这既是深化学习新《测绘法》的具体体现,也是贯彻落实新《测绘法》的重要举措。新《测绘法》实施以来,广西测绘地理信息系统高度重视新法的学习、宣传和贯彻。自治区测绘地理信息局把对新法的学习,作为干部教育和业务建设的重中之重,先后举办了多期新《测绘法》学习培训班;通过报纸、广播、电视等传统媒体和新媒体,以及板报、墙报、电子屏幕等宣传阵地,广泛宣传新《测绘法》的精神实质和重点内容;对照新《测绘法》,及时研究修订了自治区级行政权力事项。最近,按照全国的统一部署,广西在全区范围内依法开展了全覆盖“问题地图”排查整治专项行动,并取得重要的阶段性成效,有效维护了新《测绘法》的权威。最后,周飞对于今后一个时期贯彻落实新《测绘法》提出了明确要求。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号