设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
周飞深入环江调研扶贫工作
自治区测绘地理信息局 方强 2017-10-14


座谈交流


周飞(右二)了解五圩村发展规划


慰问困难群众

    10月9日至11日,自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞赴环江毛南族自治县调研精准扶贫工作。副局长、党组成员熊伟参加调研。
    调研期间,周飞为先后深入自治区测绘地理信息局定点帮扶的川山镇五圩村、乐衣村,明伦镇英豪村、吉祥村,看望慰问困难群众,听取镇村干部推进脱贫工作汇报,对下一步工作开展提出指导意见。周飞分别看望了五圩村张继随等4户困难群众,送上大米、食用油等生活用品和慰问金,详细了解他们的致贫原因,与他们和村干部共同探讨脱贫对策,勉励他们增强信心,早日脱贫;考察了种养大户的香猪养殖场,以及自治区测绘地理信息局资助建设的村两委办公室、篮球场、戏台等公共设施;与县、镇、村干部和村民群众开展座谈,了解脱贫攻坚工作推进情况以及存在的困难问题。
    周飞回顾了在基层工作时开展扶贫工作的经历和经验,要求县、镇、村干部深刻认识到产业脱贫的重要性,因地制宜,帮助群众发展特色种养。通过发展产业,壮大村集体经济,提高群众收入,巩固脱贫成果。要紧紧围绕“十一有一低于”和“八有一超”开展帮扶工作,按照上级要求,如期推进脱贫攻坚工作。周飞要求自治区测绘地理信息局驻村第一书记和工作队员扎根农村,心系群众,掌握村情民情,排解民忧民难,严格遵守驻村工作纪律、廉政纪律和生活纪律,把驻村工作作为践行群众路线,历练自己,充实自己的难得机会。
    调研期间,周飞向川山镇、明伦镇分别送去50套两镇高分辨率遥感地图。周飞表示,自治区测绘地理信息局将一如既往的关心支持环江毛南族自治县的扶贫工作,发挥部门优势,加大技术支持和资金投入,助力困难群众早日脱贫。
    局机关有关处室、自治区地理国情监测院,以及河池市测绘地理信息局、环江毛南族自治县、川山镇、明伦镇等负责同志参加调研。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号