设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
2017年南宁市测绘资质巡查工作圆满结束
南宁市测绘地理信息局 黄伟莹 2017-10-11

    9月底,南宁市测绘地理信息局为期4个月的年度测绘资质巡查工作按时完成。本次巡查工作分“部署阶段、自查自纠阶段、实地巡查阶段、总结阶段”四个阶段实施,采取测绘资质单位自查和主管部门实地巡查相结合的方式进行。大部份单位都能按时提交自查自纠报告,有的单位还针对自身存在问题提出了改进措施。
    7月份,根据前期梳理情况及自查自纠阶段反映出来的问题,南宁市测绘地理信息局在全市254家测绘资质单位中,按照10%的比例,随机抽取了自治区国土资源规划院等25家单位为实地核查对象,其中甲级单位2家,乙级单位11家,丙级单位9家,丁级单位3家。巡查工作中,该局主要以到被巡查单位召开座谈会,听取被巡查单位负责人或有关当事人情况介绍,并就有关内容进行质询;向被巡查单位的有关人员调查了解情况,接收相关举报;查阅、核对与巡查内容有关的材料原件和实物等方式进行。
    针对巡查中发现的问题,该局严格按照《测绘资质管理规定》、《广西壮族自治区测绘资质巡查办法》提出处理意见,对存在较多问题的测绘资质单位责令其在检查结束起60日内完成整改,并上交书面整改报告。对丙、丁级单位要求按照存在问题在测绘资质管理信息系统上申请补充和修改数据、基本信息变更等,使现有资质条件严格与测绘资质管理信息系统保持一致。截至9月25日,除个别单位未提交资质巡查相关材料外,其余单位全部上交了书面整改报告,并在系统中提出了补充和修改数据、基本信息变更等申请,基本实现资质条件严格与测绘资质管理信息系统保持一致。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号