设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
2017年南宁市测绘地理信息保密检查工作取得显著成效
南宁市测绘地理信息局 黄伟莹 2017-10-10

    5月份以来,南宁市测绘地理信息局联合市国家保密局、市国家安全局开展了为期4个月的2017年南宁市测绘地理信息保密检查。
    实地抽查工作开始前,全市共有178家测绘地理信息生产单位和涉密测绘成果使用单位上交了《涉密测绘地理信息成果保密自查情况记录表》和自查情况报告。自查总体情况良好,大部分单位认真对待自查工作,有的单位还针对自身存在问题提出了改进措施。
    7月3日至28日,根据前期梳理情况及自查阶段反映出来的问题,由3部门联合组成的检查组从自治区测绘地理信息局提供的南宁市2014年以来申领涉密测绘成果的用户单位名单、南宁市领用广西农村土地承包经营权确权登记颁证项目1:2000全区统一航摄成果单位中,针对生产或使用数量较多涉密地理信息成果的单位以及以往工作中发现问题或存在重大隐患的单位,抽取了18家进行实地检查,抽查单位比例占自查单位总数的10%。
    检查组重点对18家单位的涉密测绘地理信息成果使用情况、处理或存储涉密测绘地理信息成果设备管理情况和涉密测绘地理信息成果保密管理情况等进行检查。抽查过程中大部分单位对检查工作非常重视,积极配合,能认真贯彻国家保密工作的有关规定,制定了相应的管理制度和保密措施,基本具备了“三铁八防”的涉密成果保管条件,但是仍有部分被检查单位存在一定的问题,检查组要求存在问题单位立即整改,上交整改报告。
    目前,所有存在问题单位已经整改完毕。绝大部分单位均能针对抽查中发现的问题积极整改,完善相关制度,强化保密防护措施,堵塞漏洞,消除隐患,并及时向检查组书面报送整改报告及整改完毕的相关证明材料。此次检查进一步保障了国家涉密成果安全,达到了预期目的。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号