设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
南宁市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动取得阶段性成效
南宁市测绘地理信息局 黄伟莹 2017-10-9

    日前,南宁市国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作小组抽调南宁市测绘地理信息局、网信办、公安局、文新广局、教育局、工商局、保密局、发改委等相关人员组成联合检查小组,在全市范围内对“问题地图”开展全覆盖排查整治专项行动。
    检查主要针对2016年地图市场大检查中发现存在违法违规行为的单位进行跟踪检查整改。同时,针对“问题地图”较多的场所、地图类型以及有关薄弱环节,如互联网网站(含政府网站、微博、微信公众号等移动互联网APP)中登载的各类地图产品,新闻媒体、教辅材料使用的地图,展览(展会)、博物馆等展示的地图,公开出版和销售的地图(包括在电子商务平台、书店、图书音像市场中销售的地图)等开展全面清查。
    检查小组共对20家单位、广西图书批发市场所有摊点进行了实地检查。从检查情况看,大部分单位对 2016 年地图市场大检查中发现的违法违规行为已经按照整改要求进行整改,对正确使用、销售、展示地图等的法律法规已经有了进一步了解。市网信办对各县(区)委宣传部、各开发区党工委、南宁市属地新闻网站发出通知,要求各地对属地重点监管网站开展整治“问题地图”专项行动。市发改委对市直 80 家部委办局及相关单位门户网站发出通知,要求严格自查,发现问题及时上报。
    针对检查中发现的问题,检查小组采取以下措施:对检查中发现存在问题的互联网网站要求及时予以删除或替换正确地图。对在展览、展会、博物馆中发现的“问题地图”,检查小组现场指出问题所在,责令展览方立即撤换。对在市场上销售的“问题地图”,检查小组要求销售单位对所销售的地图产品进行自查,对存在的问题进行严格整改。对检查中发现问题的地图产品给予收缴,并要求同批次产品立即下架不得销售。对检查中发现存在问题的有关单位下达《限期整改通知书》,责令按照有关规定进行整改,并向市测绘地理信息局报送书面整改报告。
    大部分存在问题单位已经整改完毕,部分尚需进一步调查处理案件已交由相关部门做进一步调查。目前,专项行动已全面转入总结阶段。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号