设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局党组中心组开展专题理论学习
自治区测绘地理信息局 阙宗海 李思萍 2017-10-8


周飞讲话

    9月30日,自治区测绘地理信息局召开2017年局党组中心组第三专题理论学习研讨会。局长、党组书记周飞主持会议。副局长、党组成员卢显泰、熊伟,总工程师、党组成员周涛出席会议。
    会议传达学习了自治区副主席丁向群在第一次全国地理国情普查会议上的讲话精神,全区贯彻落实中央八项规定回头看工作总结电视电话会议精神,习近平总书记7月26日在省部级领导干部理论学习班上的重要讲话精神,在“两学一做”学习教育中广泛开展向廖俊波和黄大年同志学习活动的通知精神,并组织学习了新修改的《中国共产党巡视条例》、《中华人民共和国网络安全法》和党内法律法规。
    周飞指出,第一,全局要把从严治党作为测绘地理信息事业转型发展的重要政治保障。深化党的创新理论学习,严格遵守党内规章制度,过好双重组织生活,落实“三会一课”制度,按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求将组织生活落到实处,认真贯彻落实新修改的《中国共产党巡视工作条例》,强化主体责任,全面落实“一岗双责”,持续抓好中央巡视“回头看”和中央八项规定精神的贯彻执行,迎接下一步巡视工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。第二,保持团结奋斗、敢于担当的精神状态。要做到敢抓敢管,领导干部要切实负起责任,在其位,谋其政,尽其职。积极把握干部职工思想动态,调动干部职工工作积极性,正确面对群众的监督。要树立正确的舆论导向和选人用人机制,建立容错纠错机制。要真干实干,全局上下要营造向黄大年、南仁东等先进榜样学习的浓厚氛围,树立良好的作风,俯下身子,深入基层,围绕中心,服务大局,将事情抓细、抓实、抓早、抓紧。要团结协作,坚持民主集中制,贯彻落实“三重一大”制度,服从党组的领导,维护好班子集体的团结和权威。第三,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要统筹推进年初既定的目标任务,抓好广西第一次全国地理国情普查成果的发布,拓展测绘地理信息服务,强化应用共享,做好宣传贯彻党的十九大精神各项准备工作。
    熊伟对全局现阶段贯彻落实中央八项规定“回头看”整改工作情况进行通报,要求各处室、各单位强化落实中央八项规定“回头看”工作的主体责任。周涛就习近平总书记视察广西重要讲话精神作辅导发言,部分与会同志作中心发言。
    局机关各处室负责同志、调研员,直属单位党政主要负责同志,局群团组织负责同志等20多人参加学习研讨。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  >>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号