设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
河池市开展“问题地图”排查整治工作
河池市测绘地理信息局 张林 2017-10-7


工作人员检查市场销售的地图


工作人员检查市场销售的地图

    9月21日至29日,河池市测绘地理信息局联合市保密局、市网信办、工商局等部门组成的联合检查组,对全市的11个县、区开展全覆盖排查整治 “问题地图”工作。此次“问题地图”专项行动按照全国、全区统一部署开展。
    本次检查的对象包括公开版和销售的地图、教学地图、图书馆展示的地图、政府网站登载的地图、互联网网站登载地图以及地球仪等,主要查看地图及地球仪的地图审核号、国界线和我国重要岛屿是否漏绘以及标注国家发布的重要地理信息等内容。本次抽查单位总数达300家,抽查地图总数共164份,发现问题共24个。存在问题主要是缺少审图号、漏绘钓鱼岛、赤尾屿、南海诸岛以及部分国界线绘制错误等问题。这些问题集中体现在政府网站登载的地图,学校墙壁展示的地图。针对发现的问题,检查组要求相关部门单位按要求及时整改,同时建议各单位在购买地图时应选择正规的途径购买,或者参照国家测绘地理信息局官网登载的标准地图。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号