设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
荔浦县开展国家版图知识进校园活动
荔浦县国土资源局  陈帆 刘智华 2017-10-5







    “同学们,你们知道我们国家的四至范围么?”、“中国的领土面积有多少平方千米?”“中国共有多少个行政区域?”,9月28日,荔浦县国土资源局组织工作人员到该县荔城镇沙洞小学开展国家版图知识进校园活动,为该校学生带去了种类多样的版图意识宣传材料,开展了精彩的版图知识讲座。
    活动中,该局工作人员精心准备了幻灯片,用图文并茂的方式给同学讲解了国家版图的概念、地图的要素和地理信息相关的常识,带领同学们共同领略祖国的大好河山,并通过知识抢答等互动方式提高学习的趣味性,使同学们从小树立正确使用中国地图、识别“问题地图”、维护国家主权和领土完整的国家版图意识。活动中,工作人员还向学生们赠送了《广西交通地图》、《中华人民共和国测绘法》等国家版图宣传材料。
    该县国土资源局高度重视国家版图知识宣传工作,先后组织了一系列国家版图知识“进社区、进校园、进媒体”宣传教育活动,进一步加深了全县人民对测绘地理信息和国家版图知识的了解,增强了维护国家主权和版图完整的责任感和使命感。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号